Cada vez que José
Fernández se sienta a comer en un restaurante es inevitable ver cómo la gente
está atenta a ver lo que él pide. No en vano es considerado unos de los gurús de
vida saludable más importantes en Latinoamérica. Sus consejos en cuanto a la
comida y a las rutinas de ejercicio son ejecutados al pie de la letra por miles
de hombres y mujeres. Tiene 40 años, hace mercado una vez por semana, siempre
trata de comprar comida orgánica, tiene un hijo de 21 años y aunque su
residencia es en Miami se la pasa viajando por todo el continente ayudando
aquellas personas que necesitan adquirir mejores hábitos para la salud. Es por eso por lo que
nos regaló 8 consejos prácticos, que cambiarán nuestra forma de comer.
Es recomendable que
los días de comidas saludables se realizan lunes, miércoles y viernes. “Un
error frecuente que cometen las personas es que comen saludable todos los
días. Al cabo de 14 días el cuerpo se estanca y pasa que se comienza a bajar y
a subir peso tan rápido que causa estrías, celulitis etc.”, explica el
nutricionista.
Lo mejor es levantarse
y tomarse un batido de proteínas que solo tenga tres gramos de azúcar y después
de una hora desayunar. (Se puede desayunar de todo, ej.: huevos pericos con
arepa.
En el almuerzo se puede comer harinas.
Un pollo, con arroz y vegetales, un salmón o una tilapia a la plancha con papas
al vapor, son dos opciones perfectas que no afectarán tu peso.
3. Es importante comer 6 veces al día.
4. Las barras de cereales no son dietéticas. Muchas de
ellas contienen hasta 14 gramos de azúcar. Lo importante es comprar barras de
proteínas que ayudan a mantener la figura.
5. En la noche no se pueden comer harinas. Un pollo con
verduras es suficiente.
6. Cuando el fin de semana ha sido una sola fiesta. Lo
mejor es que en los tres días posteriores no se coma carbohidratos y se deben
tomar tres litros de agua al día.
7. El único trago que no engorda es el whisky.
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