
Guía
para saber cuánto tiempo se puede guardar comida en el refrigerador. Si tu familia es típica,
probablemente desechas unas 20 libras de comida al mes —de un valor entre $28 y
$43— casi siempre porque se ha estropeado. Pero es posible minimizar el
desperdicio y reducir lo que gastas en comida sabiendo cuánto tiempo los
distintos alimentos se conservan en el refrigerador.
Sigue estas pautas:
1 a 2 días: Pescado fresco y camarones, aves, carne de pavo, carne
de res, salchichas frescas y carne para guisar. Las carnes rellenas deben
consumirse el mismo día.
3 a 4 días: Carnes cocinadas, como pollo, pescado, jamón o res;
sopas y guisos; pizza; mariscos en lata que se hayan abierto; y comidas por
libra.
Un máximo de 5 días: Carnes frías en envase que hayan sido
abiertas; ensaladas de huevo, pollo, atún o macarrones; bistecs, chuletas y
corte asado; y jamón en lata abierta que diga "mantenga refrigerado".
Un máximo de 7 días: Perros calientes, tocino, salchichas ahumadas, sean
en forma de embutidos o hamburguesas.
Un máximo de 14 días: Pescado ahumado, carnes frías envasadas sin abrir y
comidas envasadas al vacío, también sin abrir.
Sin embargo, los huevos hervidos se
deben comer la misma semana y los sucedáneos de huevo, menos de tres días
después de abrir el envase.
La leche, el yogur y el queso crema se
deben comer menos de siete días después de la fecha límite de venta, pero la
mayoría de los quesos laminados duran tres semanas o más si se guardan en una
bolsa u otro recipiente herméticamente cerrado.
por: Sid Kirchheimer
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